Ela também tem leve ação antioxidante, melhora o humor e é benéfico para o cérebro
O chá preto é elaborado com a planta Camellia sinesis, a mesma que origina o chá verde e o chá branco.
Esta bebida se destaca por conter grandes quantidades de cafeína,
substância que ajuda no emagrecimento, aumentando a queima de gorduras.
Ele também possui ação antioxidante, melhora o humor, protege o coração e
previne doenças cerebrais degenerativas.
A diferença entre
os chás preto, branco, verde está na fase em que a planta é colhida e a
maneira como são preparados. Entenda como cada um deles é elaborado:
Chá branco: É
produzido a partir das folhas novas e brotos, parte mais nobre da
planta, que são colhidos antes das flores se abrirem. A coloração
prateada desses brotos e folhas fez com que bebida recebesse o nome de
chá branco. A planta não passa por fermentação e por isso conta com a
ação antioxidante mais forte e menor quantidade de cafeína. Os processos
para preparar a planta são a vaporização parcial e secagem ao ar na luz
natural.
Chá verde:
É elaborado com a planta um pouco mais velha do que a do chá branco.
Porém, ela ainda não passou por um estágio de fermentação tão grande.
Por isso, possui ação antioxidante menor do que o branco, mas ainda se
destaca por esse benefício, e maior quantidade de cafeína. No chá verde
as folhas são colocadas sob vapor e depois secas.
Chá preto: É
feito com as folhas ainda mais velhas e passa por um processo de
fermentação maior. Por isso, ele possui ação antioxidante bem menor do
que os outros dois chás e muita cafeína, que irá contribuir para a perda
de peso. Os processos para a sua produção são: drenagem interna sem
rotação, rotação, fermentação, secagem fina.
Nutrientes do chá preto
O chá preto conta
com grandes quantidades de cafeína. Esta substância, quando consumida
com moderação, diminui a sensação de fadiga e sonolência, pois possui
propriedades excitantes, e estimula o cérebro. Ela também irá ajudar na
digestão, já que aumenta a produção de ácidos digestivos, e aumentar a
irrigação coronária. Por fim, a cafeína conta com uma ação termogênica,
ou seja, aliado à uma alimentação saudável, contribui para o
emagrecimento porque estimula a queima de gorduras.
O chá preto também possui ação antioxidante
A
bebida também conta com flavonoides, compostos com propriedades
antioxidantes, que ajudam na prevenção de doenças cardiovasculares, pois
diminui a oxidação do colesterol ruim, LDL, e também contam com ação
anti-inflamatória. Porém, o chá preto possui uma quantidade de
polifenóis muito menor do que a do chá branco e o chá verde.
Outra substância
presente no chá preto é a L-teanina. Trata-se de um aminoácido que age
no cérebro e favorece o aumento dos níveis de ácido gamaaminobutírico
(GABA), dopamina e serotonina, neurotransmissores relacionados com a
sensação de relaxamento e bem-estar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário