Veja os alimentos ricos em proteínas e a melhor forma de prepará-los:
- Claras de ovos: A melhor fonte de proteínas que o dinheiro pode
comprar, combinado com o mingau de aveia, uma omelete de claras de ovos e
um super café da manha fornece energia para um dia inteiro. Quando
estiver comprando ovos, verifique a data de validade e sempre que
possível verifique se estão todos intactos, o melhor jeito de manter os
ovos é refrigerado, deste modo, ao chegar em casa coloque todos na
geladeira. Mesmo que os ovos conservados fora de refrigeração não
sofrerem necessariamente nenhum tipo de degradação, mantendo-os
refrigerados desacelera este processo ao máximo. Uma boa forma de
consumir é uma omelete, veja como é fácil preparar: utilize seis claras
de ovos, misture com garfo e tempere com sal e temperos diversos a
gosto, de forma que misture até fazer bolhas. Unte uma frigideira com o
mínimo de margarina possível, utilize fogo médio-alto e adicione as
claras, após 15 segundos, reduza o fogo e com uma espátula mova a
omelete de forma que todos os lados sejam cozidos.
- Alcatra: Mesmo com a preferência do peito de frango por ser fonte de
proteína magra, a carne vermelha magra possui proteínas de qualidade
superior ao frango. Na compra procure cortes com a carne com uma
tonalidade vermelha, de forma que aparente vivacidade. Cortes que
apresentam mínimos pontos amarronzados já significam que a carne esta
entrando em processo de deterioração, apesar de ainda não apresentar
odor nesta fase. Tenha preferência para que seja cortada em bifes, com o
mínimo de gorduras aparentes, em bifes de aproximadamente 100 gramas.
- Salmão: O filé de salmão é uma riqueza protéica, além da quantidade
adequada de gorduras insaturadas, as gorduras “boas”. O filé de salmão
fresco não possui odores e coloração definida, bem alaranjada. Um bom
preparo é aquecer o forno em 200ºC e coloque os filés de 100g e cozinhe
por 10 a 14 minutos ou até que o ponto central do filé possa ser
penetrado por um garfo, utilize tempero a gosto.
- Peito de frango: Rico em proteína com mínimas quantidades de gordura,
além de bom paladar, o frango é muito bem aceito pela maioria das
pessoas, o preço normalmente sair mais em conta que determinados cortes
de carnes. Uma boa economia é comprar grandes quantidades congeladas,
tomando cuidado com a embalagem e a coloração do frango, o mesmo deve
estar com coloração rosada e não branca. Possui imensa variedade de
pratos.
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